Kulinarische, regionale Genüsse findet man in den Wirtshäusern und Restaurants in der Region um Goldegg. Auch die Jausenstationen und Almen verwöhnen ihre Gäste mit regionalen Schmankerl und lokalen Spezialitäten. Bis hin zu den Haubenlokalen ist man bestrebt, BIO-Produkte von heimischen Bauern zu verwenden und zu verarbeiten. Unsere Gäste haben selbstverständlich die Wahl - in Goldegg zählt die besondere Mischung. Wir schlagen die Brücke zwischen bodenständiger, traditioneller Kost und modernen, internationalen Gerichten. Beste Kulinarik für Tagungen, Veranstaltungen oder Ihren Urlaub am See. In einer Sportregion wie Goldegg zählt natürlich auch leichte, gesunde und bewusste Ernährung. Sportler schätzen vor allem die leichte und bewusste Küche der Goldegger Wirte. Diese ist der optimale Ausgleich zu Trainingsplänen und sportlichen Zielen.
T. +43 (0) 6416 7312 |
von 29.05. bis 31.10.2020 geöffnet, Ruhetag variabel
www.hotelseeblick.at
T. +43 (0) 6415 74140 |
Lage
täglich von 9 bis 20 Uhr
“Mmm, das riecht gut. Wie in Omas Küche. Bereits beim Öffnen der Hüttentüre strömen uns bekannte und beliebte Gerüche der Region Goldegg am See entgegen. Wir haben auch richtig Hunger. Den ganzen Vormittag waren wir auf den Skipisten unterwegs. Im Inneren der Almhütte herrscht geschäftiges Treiben und die Köstlichkeiten, die die Küche verlassen, zaubern den Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Was bestellen wir denn jetzt? Kasnocken, Schweinsbraten oder doch eine kalte Jause?”
Bedienen Sie sich an gesunden, regionalen und bewussten Erzeugnissen. Der Seehofladen am Hofmark(t) 44 bietet ausschließlich Selbstproduziertes von Erzeugern aus der Region. Dem Betreiber Sepp Schellhorn geht es beim Seehofladen um die Bewahrung traditioneller Werte und gewachsener Strukturen. “Wie in der guten alten Zeit” kann man sich auch beim Einkaufen zu den Wurzeln bekennen. Schätzen Sie einen “responsible & green Lifestyle”? Dann sind Sie im Seehofladen besonders gut aufgehoben. Regionale Produkte, vor Ort hergestellt und verarbeitet, bilden das Rückgrat des Seehofladens. Wer eine besondere kulinarische Erfahrung sucht, kombiniert den Einkaufs-Trip mit einem Besuch auf der Sonnenterrasse des Restaurants Hecht. Tolle Ausblicke treffen auf kulinarische Genüsse. Gleich anfragen und Ihren Sommerurlaub oder Winterurlaub im Salzburger Land mit Schmankerl aus der Region genießen.
Auf den Almen der Region, entlang des bekannten Salzburger Almenwegs, können Sie die regionalen Produkte und traditionell zubereiteten Gerichte “live” verkosten. In der Kathi Alm wird alles selbst gemacht. Der Speck, der Käse, die Wurst und auch das Brot wird selbst produziert. Hier auf der Alm oder weiter unten im Tal am Bauernhof. Balthasar und Katharina Mulitzer sperren die Alm jedes Jahr um die Weihnachtszeit auf. Im März schließt die Almhütte wieder ihre Pforten. Nach deftigem Essen und traditioneller Kost serviert der Balthasar seine Spezialität - er brennt Vogelbeerschnaps. Wenn er davon erzählt, gerät er leicht ins Schwärmen und rückt auch mit dem einen oder anderen Geheimnis heraus: wenn man die Vogelbeeren auf dem Handrücken reibt, muss es nach Marzipan riechen. Tut es das nicht, sind es keine Vogelbeeren.
Was halten Sie von guter, traditioneller, regionaler Kost im Urlaub? Wenn Sie in die Berge fahren, möchten Sie doch auch sicher von den besten Produkten probieren, die die Region hervorbringt. Kommen Sie nach Goldegg und werden Sie Teil der Traditionen, die uns seit vielen langen Jahren begleiten. Für nähere Infos & Auskünfte zur Region, Unterkünfte und Co. steht Ihnen unser Gästeservice unter der Tel.Nr. +43 (0) 6415 / 8131 gerne zur Verfügung. Natürlich können Sie auch direkt online buchen. Wir freuen uns bereits darauf, Sie bald als Gäste in Goldegg begrüßen zu dürfen.